Горькие кабачки

Горькие кабачки Кабачки относятся к семейству тыквенных, для растений которых характерно накопление горьких веществ — кукурбицинов. Это естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста. Накопление горьких веществ в растениях и плодах кабачка во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения. Последний фактор — один из основных.

При сокращении длины светового дня начиная с 15 часов усиливается накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают. Минимальное накопление горьких веществ наблюдается при влажности почвы 60%, интенсивности света 20 тыс. люкс, на почве, богатой азотом.

Однако горечь эта не вредная, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. В Индии и Китае специально размножают дикие фермы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*