Как выбрать мороженую рыбу

как выбрать рыбуМногие хозяйки не знают как выбрать мороженную рыбу. Мы подготовили несколько советов, на что следует обратить внимание при выборе рыбы.

  • Если рыба в полиэтиленовой упаковке, смотрите внимательно, чтобы упаковка не была порвана или вскрыта — рыба очень высыхает при нарушении герметизации.
  • Рыба может иметь сверху ледяную глазурь, предохраняющую ее опять-таки от потерь влаги. Но знайте: масса глазури, нанесенная на мороженую рыбу, не должна превышать 5% массы нетто, на креветки и прочие морепродукты — 6% массы нетто. На филе можно наносить 14% влаги. Производитель мороженой рыбы должен указывать на упаковке, сколько весит рыба БЕЗ глазури. Будьте внимательны: порой магазины наращивают сверху уже имеющейся глазури еще один толстенный слой льда, а вы платите за воду. Так что внимательно присмотритесь: глазурь должна быть не комкообразная и снежно-белая, а тонкая и прозрачная.
  • Ободранная, покореженная, имеющая желтоватый оттенок и темные пятна, потерявшая форму рыба — лучший показатель того, что она была неоднократно разморожена и заморожена вновь. О том же свидетельствует и запах старого жира. Мякоть у такой рыбы слоится и расползается при размораживании.

СОВЕТ: Мороженую рыбу можно хранить в домашней морозилке в течение 3 месяцев, лучше в плотной упаковке, чтобы она не иссохла. Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике при температуре +5-10С и ни в коем случае не в воде — это портит ее вкусовые качества и делает рыбную мякоть похожей на промокашку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*