Как выбрать кастрюлю

как выбрать кастрюлюВыбирая кастрюлю следует обратить внимание на некоторые нюансы. Согласно ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0,8мм. При такой толщине кастрюля не деформируется. Дно должно быть многослойным по типу «сэндвича» — сверху и снизу нержавеющая сталь, а между ними слой хороших теплопроводников — алюминия, бронзы или меди. С таким дном пища будет нагреваться в два раза быстрее.

На качественном изделии должна быть отметка 18/10. Это значит, что кастрюля сделана из сплава: 18% хрома и 10% никеля. Хром отвечает за прочность и нержавеющие свойства изделия, а никель придает блеск и защищает поверхность изделия от механических повреждений и абразивных пищевых кислот. Вес идеальной кастрюли около одного килограмма.

Обязательно проверьте ручки. Лучше, если они будут полыми и с пластиковыми вставками. Не забудьте про крышку. Она должна плотно прилегать к кастрюле и иметь отверстия для выхода пара.

Учтите, если оставлять в кастрюле из нержавеющей стали еду для хранения, то внутри могут образоваться темные пятна. Чистить кастрюлю из нержавеющей стали лучше неабразивными средствами. Тогда ваша кухонная королева всегда будет на высоте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*