Как сохранить чеснок?

как сохранить чеснокЧтобы сохранить чеснок нужно соблюдать несколько обязательных условий.

На хранение должен закладываться только «правильно» выращенный чеснок, то есть не переудобренный азотом и хорошо вызревший. Но нельзя давать чесноку перезревать, так как тогда верхние чешуйки лопаются, луковицы растрескиваются, и нарушается защита от патогенных микроорганизмов, в том числе и грибков. Такой чеснок храниться не будет, он с легкостью загнивают.

Хранить чеснок лучше в холодильнике, так как температура от +3 до -3 градусов — оптимальная для хранения чеснока. К тому же влажность воздуха должна быть 60-70 %, нельзя допускать отпотевания, чеснок должен хорошо проветриваться.

До середины зимы часть головок чеснока можно держать просто в корзине или, как это делают некоторые хозяйки, в капроновом чулке недалеко от балконной двери.

Можно хранить чеснок в банке с солью или мукой, но крышкой не в коем случае не закрывать, только марлей в несколько слоев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*