Как варить крупы

  • как варить крупыДля улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы нужно положить сливочное или топленое масло.
  • Чтобы довести кашу до готовности на плите, кастрюлю с кашей ставят на сковородку с кипящей водой.
  • Варить кашу лучше всего в толстой глубокой чугунной кастрюле. В тонкой кастрюле, которая нагревается неравномерно, крупа может внизу подгореть, а наверху остаться сырой.
  • Если каша подгорела, снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое в другую посуду, а кастрюлю, еще горячую, сразу же опустите в холодную воду — и она без труда отмоется. Не удалось проделать это сразу, налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте одну-две ложки пищевой соды и прокипятите несколько минут.
  • Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, крупу надо засыпать в кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  • Гречневую и манную крупу перед приготовлением поджарьте на сковороде — будет намного вкуснее.
  • Мойте крупу под струей холодной воды. Не замачивайте крупу заранее, она потеряет вкус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*