Как правильно жарить лук

как правильно жарить лукКажется, такой простой вопрос, но на самом деле, многие в результате жарки лука получают совсем не тот результат, который им нужен: то не дожарил, то пережарил.

Жареный лук нужен не только как заправка для первых и вторых блюд. Он очень часто бывает самостоятельным гарниром.

Правила жарки лука

  • Лук отлично подрумянится, если во время жаренья в масле всыпать немного сахара.
  • Перед жаркой лука всегда разогревайте сковороду в течение пары минут и опускайте лук в уже разогретое масло.
  • Перед тем, как жарить лук, пассеруйте его в муке, тогда он не будет пригорать, приобретет приятный золотистый цвет.
  • Жареный лук должен быть от полупрозрачного до нежно-золотистого цвета и источать приятный аромат.
  • Пикантность жареному луку добавят пряности — розмарин, перец, тимьян. Их надо добавить в конце жарки, чтобы травы не сгорели.

Какой бы вы не выбрали способ приготовления лука, это блюдо станет украшением вашего стола.

Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*