Как выбрать сыр

как выбрать сырНа прилавках магазинов пруд пруди различных сыров: с плесенью, с дырками, соленый, сладкий, с добавками и без. Но, оказывается, лишь треть из всего сырного ассортимента может по праву называться сыром. Все остальные — лишь сырный продукт. И к настоящему сыру, по большому счету, он имеет лишь отдаленное отношение. Давайте узнаем по каким критериям следует выбирать сыр.

Выбор сыра

В лабораторных условиях было определено, что в качестве главного заменителя при изготовлении сыра используется растительный жир. А если быть более конкретным — пальмовое масло. Оно дешевое, и его можно «загримировать» практически под любой ингредиент. Но в то же время пальмовое масло очень вредное — оно не усваивается организмом, поскольку содержит большое количество жирных кислот. И на их переработку нужны колоссальные затраты энергии и выработки ферментов. Согласно закону РФ, пальмовое масло обязательно должно быть указано в качестве основного компонента на этикетке продукта. Однако, как правило, производители умалчивают об этом и обманывают таким образом покупателя.

Чтобы проверить, что же вы приобрели, проведите небольшой эксперимент. Отрежьте тоненький кусочек сыра и оставьте его на несколько минут «на воздухе». А после рассмотрите его внимательно: если на продукте выступили капельки влаги, а сам сыр стал влажным и липким, значит, в его составе есть растительные масла. И перед вами — чистой воды сырный продукт.

Также в магазинах часто маскируют просроченный сыр: нарезают его, меняют упаковку и ставят свежую дату производства. Чтобы не быть обманутым, проверяйте хотя бы то, что вы уже купили. Надавите на сыр. Если из него будет сочиться влага, продукт просрочен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*