Как правильно жарить мясо

как правильно жарить мясоКаждая хозяйка часто готовит мясо, но далеко не каждая знает, как его делать правильно. Именно поэтому у одной хозяйки кусок жареного мяса тает во рту, а у другой похож на подошву. Дело в том, что существуют определенные правила жарки мяса, о которых пойдет речь далее.

Правила жарки мяса

  • Не нужно солить мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.
  • Масло на сковороде следует хорошенько прогреть, до тех пор, пока не появится белый дымок. Каково бы ни было количество масла, которое вы используете для жарки, оно улучшится после прокаливания.
  • При жарке мяса на сковородке промежутки между кусками должны быть 1,5-2 см, так как при тесной укладке порционных кусков масло на сковороде охлаждается, и у мяса не образуется корочка. А без нее у жареного получается и вкус, и вид вареного.
  • Если вы хотите приготовить ростбиф, необходимо сначала слегка обжарить его на разогретой чугунной сковороде, на масле, а затем поставить в духовой шкаф, на 10-15 минут, поливая образующимся соком. Если сока мало, используйте для этого бульон или воду. Ростбиф должен быть приготовлен таким образом, чтобы внутри сохранился красный цвет мяса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*