Как выбрать молотый кофе?

Как выбрать молотый кофе?Любите кофе, но не знаете, какому отдать предпочтение? Мы расскажем, как выбрать самый качественный, самый ароматный молотый кофе!

Фирменный молотый кофе продается в вакуумном пакете, в стеклянной или жестяной банке. На пакете с молотым кофе, в соответствии с технологией хранения, обязательно должен быть клапан, заклеенный прозрачной пленкой.

На упаковке указывают: страну производителя, сорт молотого кофе, степень помола, степень обжарки, информацию о сроке годности.

  • Сорт кофе: самый качественный — премиум. Затем в порядке убывания следуют высший, первый и второй сорта (или классы) кофе.
  • Степень помола существенно влияет на вкус кофе и напрямую связана со способом заваривания. Грубый помол подходит для френч-пресса, средний — для бытовых кофеварок (капельных, гейзерных, эспрессо). Тонкий помол (в пыль) подходит для приготовления кофе в джезве (турке).
  • Условно можно назвать четыре обжарки кофе — слабая, средняя, сильная и сверхсильная. Именно степень обжарки придает кофе особый вкус и аромат. Кофе слабой степени обжарки имеет кисловатый вкус, светло-коричневый цвет, хорошо сочетается с молоком. Средне-обжаренный кофе обладает слегка горьковатым вкусом и выраженным ароматом. Кофе сильной степени обжарки ощутимо горчит и имеет сильный аромат. Сверхсильная обжарка придает кофе горьковатый вкус, маслянистый вид и черный цвет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*