Как обманывают производители продуктов

Как обманывают производителиОтправляясь в магазин за покупками, будьте внимательнее: не судите о продукте по красивой этикетке, читайте состав. Помните,что реклама обманчива. Она подчеркивает лишь достоинства продвигаемого товара, которые в большинстве случаев либо надуманы, либо весьма преувеличены.

 

 

                                                           Молочные продукты

Производители хитрят, пряча состав продукта мелкими буквами на обратной стороне этикетки за ярким дизайном. Поэтому мало кто из непросвещенных покупателей знает о том, что "маслице" - это вовсе не сливочное масло, "творожок" - далеко не натуральный творог, а "фругурт" - не тоже самое, что йогурт. В составе таких продуктов могут присутствовать сухое молоко и растительные жиры. Многие виды мороженого сделаны не из молока или сливок, как положено по ГОСТу, а из воды, сухой молочной сыворотки, сахара, растительного жира, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов. Такой продукт по определению мороженым называться не может. Изворотливые производители находят выход в данной ситуации. Например, поскольку использовать слово "масло" можно только на настоящем животном или растительном масле, а на смесях нужно писать "спрэд", то пишут "маселко" или "маслице". Аналогично дело обстоит со всевозможными "сметанками" вместо сметаны и "сгущенками" вместо сгущенного молока.

                                                                        Колбаса

Ни для кого не секрет, что кроме мяса в колбасы, сосиски и сардельки сегодня добавляют сою, муку, манную крупу, крахмал, шпик, а также стабилизаторы окраски, усилители вкуса и добавки для увеличения веса, представляющие собой воду с солями, желатином и костной мукой. Чтобы придать колбасному изделию запах мяса, в него добавляют ароматизаторы идентичные натуральным.

                                                                Бульонные кубики

Реклама бульонных кубиков обещает наваристые и полезные супы, а также соответствующую экономию при их приготовлении. Однако гастроэнтерологи предупреждают: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего. И настоятельно рекомендуют от них отказаться. Главный ингредиент в составе кубиков - это соль(50-60 процентов) Еще треть в их составе - это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что некоторые из них - сильные канцерогены, способствующие развитию различных заболеваний.

                                                                           Чипсы

В большинстве случаев производители чипсов добавляют в них синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и большое количество масла не самого лучшего качества. К тому же сегодня чипсы из картофеля мало кто производит. Вместо этого используют картофельную смесь, о содержании которой можно только догадываться. В лучшем случае - это дрожжевое тесто с незначительным добавлением картофеля.

                                                                         Фастфуд

Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд в ресторанах быстрого питания, множество химических пищевых добавок и канцерогенов. Кроме ожирения и увеличения сахара в крови, что было научно доказано, фастфуд опасен и для нервной системы человека.

                                                             Газированные напитки

В состав всевозможных "лимонадов", которыми пестрят витрины магазинов, входит огромное количество искусственных добавок: консервантов, подкислителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей и различных кислот. Это научно доказано учеными, занимающихся исследованиями влияния продуктов питания на здоровье человека. А обычными гражданами в рамках бытовых экспериментов доказано, что такие газировки можно использовать в качестве пятновыводителя, антинакипина, антифриза и т.п. Вполне понятно, что употреблять такие напитки небезопасно для здоровья, особенно тем людям, кто уже имеет заболевания желудочно-кишечного тракта или склонность к пищевым аллергиям.

                                                                Спиртные напитки

Идеальная формула пива - ячменный солод, хмель, вода - на сегодняшний день практически не применяется. Некоторые пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие производить пиво дешевле и быстрее. Вместо этого в состав пенного напитка добавляют ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, сахара и различные ферменты для лучшего брожения. Получается не пиво, а пивной напиток. Однако отличить одно от другого по этикетке покупателю не предоставляется возможным. Конечно встречаются и качественные спиртные напитки, но стоят они достаточно дорого.

Поделитесь с друзьями



Добавить комментарий

Copyright 2012. Powered by etoro review. Все советы несут рекомендательный характер!