Как выбрать одноразовую посуду

как выбрать одноразовую посудуДля отдыха на природе одноразовая посуда просто незаменима. Но при ее покупке не стоит забывать об элементарных правилах безопасности.

  1. Выбирая одноразовую посуду, обратите внимание на маркировку: пищевой пластик выпускается с изображением вилки и бокала. Помимо этого сам пластик делится на тот, который можно использовать только для холодной пищи, и тот, который пригоден для горячих блюд. Маркировка PS означает, что в составе посуды есть полистирол, который можно использовать только для холодных продуктов. При контакте с горячей едой такая посуда выделяет токсичное вещество.
  2. Символы PP обозначают наличие самого безопасного пластика — полипропилена. Разогревать, хранить, переносить теплую еду и напитки в такой посуде разрешено, но пить алкоголь из нее нельзя, так как при контакте с ним выделяется канцерогенные вещества. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай или кофе, в тарелках из него — разогревать пищу в микроволновой печи.
  3. На этикетках посуды для одноразового использования должны быть необходимые значки и четко расписанные области применения. Продукция должна быть подтверждена сертификатами качества, лучше, если это будут SGS, FDA.
  4. Приобретая пластиковую посуду, смотрите не на страну-производителя, а на компанию-изготовителя. Лучше всего доверять проверенным брендам. Цены на их продукцию могут быть выше среднего, но, экономя бюджет, придется постоянно рисковать здоровьем, потому как в состав посуды могут входить тяжелые металлы, опасные красители и другие вредные химические соединения.

одноразовая посуда

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*