Идеальный завтрак

Идеальный завтракПеред вами самые полезные продукты для завтрака. Их можно сочетать в одном приеме пищи или чередовать. Главное не переедать!

  1. Каша. Завтрак на 53% должен состоять из сложных углеводов. Дело в том, что ночью организм тратит на свое восстановление очень много энергии, и первое, что нужно сделать утром, — восполнить потери. Лучше всего для этой цели подходят каши. Только не выбирайте бы­строрастворимые — такой завтрак будет пустым. Не ленитесь варить каши. Лучшие для утреннего меню — гречка и овсянка. Главное — не переедать!
  2. Творог. 20% завтрака должны составлять белки. Но мясо, даже самое легкое, например куриная грудка, не самая желательная пища для едва проснувшегося организма. Творог — вот идеальная основа для утренней трапезы.
  3. Фрукты. Доказано, что они усваиваются гораздо лучше, взаимодействуя с витамином D, поступающим в наш организм с солнечными лучами. Именно поэтому есть их лучше в первой половине дня. И обязательно на завтрак. Это зарядит ваш организм порцией энергии и витаминов.
  4. Орехи. В них много полезных жиров, необходимых организму. А так как калорий в орехах тоже немало, лучшее время для них — начало дня. Только не ешьте орехи на голодный желудок. Добавьте небольшую горстку кедровых орешков или миндаля в кашу или творог.
  5. Масло. Это еще один источник полезных жиров. Выбирать лучше оливковое, кокосовое или льняное масло. Можно выпивать 1 ст. ложку масла натощак за 15 мин. до завтрака — это очень полезно для работы кишечника. Кому сложно, могут добавлять масло в кашу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*