10 вкусных источников витамина C

10 вкусных источников витамина СВитамин C нам особенно необходим, он помогает не заболеть в холода, столкнувшись с коварными вирусами, чувствовать себя бодрым и активным. Необязательно покупать аскорбинку в аптеке, ведь есть более приятные источники витамина С.

  1. Апельсин — главный источник витамина C, так что пейте апельсиновый сок или готовьте самые разные блюда из апельсина.
  2. 2Клубника — не только источник витамина С, но и качественный антиоксидант.
  3. Киви — стал невероятно популярен именно за счет большого содержания аскорбиновой кислоты и железа.
  4. Перец чили — содержит наибольшее количество витамина C, чем любой другой продукт.
  5. Брюссельская капуста — не только является источником витамина С, но и содержит целый ряд других жизненно важных питательных веществ и.ю следовательно, должна быть неотъемлемой частью вашего рациона.
  6. Сладкий перец — буквально напичкан витамином С. Причем самые витаминные — желтые перцы.
  7. Грейпфрут — богат витамином C, а также содержит салициловую кислоту, которая помогает предотвратить артриты и обладает антисептическими свойствами.
  8. Канталупа — очень популярный вид дыни, которая содержит большие запасы витамина С и ценится за свою сочную, сладкую, оранжевую мякоть.
  9. Папайя — экзотический фрукт, который появился и в наших магазинах. Он содержит не только значительное количество витамина С, но и витамины А и В9.
  10. Гуайява — коктейль из этого тропического фрукта содержит дневную норму витамина C.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*