Особенности хранения овощей

особенности хранения овощей  Несколько советов по хранению овощей: 

• В сухом подвале вода быстро испаряется. При повышении температуры воздуха выше 4 градусов овощи вянут, а при высокой влажности и температуре 5-7 градусов - могут загнить. Поэтому в ноябре до наступления морозов на ночь открывайте люки, форточки, окна, а на день закрывайте их. Когда температура наружного воздуха устойчиво опустится ниже -3 градусов, бурты, погреба и хранилища утеплите, закрыв отдушины и вентиляционные отверстия.

• Для лучшего сохранения картофеля и свежих овощей, предотвращения гнили разложите сухие веточки рябины, растения горькой полыни, сухую мяту.

• Против грызунов и плесени полезно один раз в 10 дней хранилища окуривать дымарем после сжигания вереска, дров хвойных пород или осины.

• Периодически осматривайте заложенные на хранение овощи. При появлении клубней, пораженных болезнями, немедленно уберите их из подвала,  иначе болезнь быстро распространится на соседние клубни.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright 2012. Все советы несут рекомендательный характер!