Особенности хранения овощей
Несколько советов по хранению овощей:
• В сухом подвале вода быстро испаряется. При повышении температуры воздуха выше 4 градусов овощи вянут, а при высокой влажности и температуре 5-7 градусов - могут загнить. Поэтому в ноябре до наступления морозов на ночь открывайте люки, форточки, окна, а на день закрывайте их. Когда температура наружного воздуха устойчиво опустится ниже -3 градусов, бурты, погреба и хранилища утеплите, закрыв отдушины и вентиляционные отверстия.
• Для лучшего сохранения картофеля и свежих овощей, предотвращения гнили разложите сухие веточки рябины, растения горькой полыни, сухую мяту.
• Против грызунов и плесени полезно один раз в 10 дней хранилища окуривать дымарем после сжигания вереска, дров хвойных пород или осины.
• Периодически осматривайте заложенные на хранение овощи. При появлении клубней, пораженных болезнями, немедленно уберите их из подвала, иначе болезнь быстро распространится на соседние клубни.