Чем закусывать коньяк

Чем закусывать коньяк  Что отличает коньяк от другого, менее изысканного алкоголя? Разумеется, уникальный, свойственный только коньяку запах, упустить в дегустации который не позволит себе ни один истинный ценитель этого напитка. А как раз здесь огромную роль играет закуска к коньяку. И правильных закусок, которые подчеркнут вкус коньяка, а не испортят его, не так уж и много.


Говоря о закуске к коньяку, следует отметить, что существует классическое правило трех "с", которые служат идеальным дополнением к коньяку: шоколад (chocolat), кофе (cafe), сигара (cigare). Причем кофе - только натуральный, а не растворимый, а шоколад - только горький, без сахара.

Есть и другие традиционные закуски к коньяку: сыр (типа "Чеддер", "Эмменталь" или "Маасдам"), лимон с сахаром, орехи, фрукты - лучше всего персики. Прочими закусками можно сильно перебить запах этого чудесного напитка, что помешает насладиться как самим, пусть даже очень дорогим, коньяком, так и неповторимым ароматом, который держится еще некоторое время после его употребления.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright 2012. Все советы несут рекомендательный характер!